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Vi presento le crocchette (o polpette) vegan definitive. Le ha preparate mia mamma e le ho immediatamente estorto la ricetta. Sono buonissime, saporite e restano insieme! Provatele!

Ingredienti
200 g di riso
brodo vegetale
4 patate medie
100 g di tofu affumicato
4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
mezzo cucchiaino di curry
uno spicchio d’aglio
una manciata di prezzemolo tritato
pangrattato
sale

Procedimento
1. fate cuocere il riso nel brodo o in acqua salata. Se a fine cottura non ha assorbito tutta l’acqua, scolatelo.
2. pelate e tagliate le patate a tocchetti e cuocetele a vapore. Ottenete poi una purea con lo schiacciapatate, salate, unite il curry e lasciate intiepidire.
3. in una ciotola, mescolate il riso, le patate, il tofu affumicato tagliato a dadini, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo, il lievito. Aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato se l’impasto non è abbastanza consistente. Aggiustate di sale, se necessario.
4. formate delle crocchette/polpette, impanatele nel pangrattato e friggete in olio di girasole bollente.