2015-10-15 18.05.59Mi affaccio velocemente per condividere questa buonissima torta di zucca vegan: semplice, soffice e di stagione.

Ingredienti
> 250 g di farina
> 200 g di zucca
> 100 g di zucchero
> 80 g di olio di girasole
> 200 ml circa di latte vegetale
> un pizzico di sale
> 1/2 bustina di lievito vanigliato

Procedimento
Cuocete la zucca a vapore per circa quindici minuti, dopo averla tagliata a cubetti. Mentre la zucca cuoce, in una ciotola mescolate tra loro gli ingredienti secchi (farina, zucchero, sale, lievito). Aggiungete l’olio (io uso l’olio di girasole deodorato) e la zucca schiacciata con lo schiacciapatate e amalgamate bene. Unite il latte vegetale (io ho usato quello di soia non dolcificato) e mescolate finché l’impasto risulterà omogeneo e morbido. Versate tutto in una teglia da forno (24 cm di diametro) precedentemente unta con olio e cuocete a 180°C per circa 30 minuti.